Котлы в наличии, звоните!

8 800 500-03-51

Промышленные котлы на твердом топливе

Сегодня большинство промышленных предприятий отдают свое предпочтение автономному виду отопления и используют твердотопливные промышленные котлы, отличающиеся высокой мощностью. Подобные системы представляют собой массивные котлы, которые зачастую нуждаются в дополнительном помещении – котельной. Это очень удобно для использования на производственных территориях с множеством больших помещений: цехов, складов, технических и других помещений. Нестандартная конструкция промышленных котлов имеет ряд преимуществ.

Преимущества твердотопливных промышленных котлов

Твердотопливные промышленные котлы обладают высокой производительностью и мощностью от 150 квт, они способны отапливать действительно большие помещения. Они экономичны и не требуют больших затрат на покупку топлива. Котлы оснащены объемной топкой, вмещающей большое количество дров различного размера. Топливо выгорает в топке равномерно и без остатка, не выделяя в атмосферу токсичные вещества. Котлы отличаются экономичным расходом топлива, неприхотливостью и долговечностью. Промышленные котлы удобны в монтаже и эксплуатации. Неоспоримым преимуществом является полная автономность и независимость от источников электроэнергии. Это отличная альтернатива другим отопительным системам.

Топливные решения для промышленных котлов

Традиционно отопительные промышленные котлы работают на дровах и древесных отходах. Многие котельные используют для отопления уголь (бурый, каменный). Поэтому большинство агрегатов создавалось под этот энергоноситель. Вторым по популярности видом твердого топлива являются дрова. Особенно удобно и выгодно использование этого энергоносителя в деревообрабатывающей отрасли. Подобные предприятия могут использовать отходы деревообрабатывающего производства для отопления помещений.

Виды промышленных твердотопливных котлов

Основные виды промышленных котлов: традиционные или пиролизные. Котлы с пиролизным принципом действия предпочтительнее. Они используют меньше топлива, и их коэффициент полезного действия превосходит традиционные модели на 4-7%.

Кроме того различают паровые и водогрейные промышленные котлы. Паровые котлы – это теплотехническое оборудование, производящее водяной пар высокого давления. Это довольно сложные агрегаты, к выбору которых необходимо подойти со всей серьезностью, так как низкокачественные модели могут быть небезопасны.

Водогрейные промышленные котлы нагревают жидкий теплоноситель, при этом не допускается его кипение. Данный вид котлов очень удобен в обеспечении теплоснабжения промышленных цехов. Самыми популярными моделями водогрейных котлов на твердом топливе считаются пиролизные котлы длительного горения. Они оснащаются контуром аварийного охлаждения и автоматическим регулятором тяги. Корпус таких котлов изготавливается из высокопрочной стали. Модели удобны и просты в использовании.

Монтаж промышленных котлов

Надо сказать, что проектирование и монтаж котлов – дело сложное и требует квалифицированной помощи. Любые неполадки в системе могут привести к нежелательным негативным последствиям. Поэтому заниматься установкой, пусконаладочными работами и обслуживанием подобных систем должны профессионалы своего дела. От оказания качественных услуг зависит не только качественное отопление и горячее водоснабжение промышленных площадей, но так же и безопасность людей, находящихся в производственных цехах.

Карта сайта