Котлы в наличии, звоните!

8 800 500-03-51

Отопительные котлы длительного горения

С каждым годом отопительные котлы длительного горения становятся все популярнее. Каждый собственник заинтересован в сокращении расходов на отопление. Применение экономных твердотопливных отопительных систем позволяет существенно сократить расходы на дорогостоящие энергоносители, жидкое топливо, газ, заменяя их менее дорогим твердым топливом: дровами, углем, топливными брикетами, отходами деревопереработки и пр.

Преимущества котлов длительного горения

Современные котлы продолжительного горения безопасны и удобны, неприхотливы в эксплуатации и обладают высоким коэффициентом полезного действия. Использование подобного оборудования позволяет создать независимую от газо- и электроснабжения систему. Цена на твердое топливо невысока и стабильна, а дрова доступны практически в любой местности. Данные системы экономично используют топливо, одной топки хватает на 8 и больше часов непрерывной работы, что лишает необходимости постоянно производить закладку дров. Это позволяет сократить денежные и временные затраты на отопление. Котлы длительного горения – отличное решение, которое позволяет создавать и поддерживать тепло и горячее водоснабжение в любых условиях. К экономическим выгодам твердотопливных котлов добавляется неприхотливость в обслуживании и эксплуатации. Система легко монтируются и в случае надлежащего использования, соответствующего инструкции производителя служит довольно долго.

Описание и технические характеристики

Котлы длительного горения как правило представляют собой цельносварную стальную конструкцию. В топке котла происходит сгорание топлива в режиме газогенерации. Камера сгорания состоит из двух частей: нижней, в которой происходит пиролиз топлива и верхней – для вторичного дожига выделившихся газов. Процесс пиролиза позволяет котлу наиболее эффективно обогревать помещение, не выделяя при этом вредных веществ. Для котлов продолжительного горения подходят все виды твердого топлива, основное требование предъявляется к качеству горючего (влажности, длине поленьев). Особенно актуально подобное оборудование на промышленных деревообрабатывающих объектах и в сельскохозяйственной отрасли, где в качестве горючего могут быть использованы отходы производства: кукурузные початки, шелуха подсолнечника и пр. Спрос на твердотопливные котлы растет с каждым годом, покупатели успешно используют их для эффективного теплоснабжения частных домов, промышленных объектов, административных и других зданий. Установка котла – это прекрасная возможность отопить здание и обеспечить горячей водой его собственников. На отечественном рынке данные изделия представлены довольно широко, но репутация производителей является важным моментом при выборе отопительной системы. ТПО Траян предлагает качественные и эффективные котлы длительного горения, которые обеспечат тепло и уют в любом помещении.

Карта сайта